martedì 14 maggio 2013

IL MERCATO MAKISHI, TEMPIO DEL PESCE FRESCO



Nel cuore di Naha, nel cuore della Heiwa-dōri - la galleria commerciale che interseca Kokusai-dōri, la via principale del turismo e dello shopping-, pulsa il mercato Makishi, un mercato del pesce (ma non solo) tra i più ricchi al mondo. Sui banconi specie per noi esotiche, comuni a Okinawa. 










Il luogo non è per gli amanti della natura. Semmai, è per gli amanti della natura servita a tavola. I poveri fugu, i pesci palla, sono venduti spellati, e chi vuole preparare del sushi viene ad acquistare pesce pregiato a prezzo contenuto che può anche essere fatto cucinare dai ristorantini del primo piano, dove le famiglie locali consumano pranzi luculliani. 


Tra le bancarelle spiccano anche inquietanti teste di maiale Agu, o meglio, le maschere, la pelle della testa, dal collo alle orecchie, sottovuoto. A Okinawa sono considerate una prelibatezza.



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